沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会制定银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法

银保监会制定银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法

2021-03-03 分享到:

  为了维护金融安全和稳定,中国银保监会制定了银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法,并于2021年的26日向社会公开征求意见。需要注意的是,此举进一步健全了金融风险预防、预警、处置、问责制度体系!让我们来了解一下。

银保监会制定银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法

  据悉,《银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法(征求意见稿)》中规定,达到一定门槛标准的银行保险机构应当制定恢复和处置计划。同时,监管部门可以基于业务特性、风险状况、外溢影响等因素,指定需要制定恢复和处置计划的机构。

  同时,办法规定,银行保险机构建立恢复和处置计划应遵循依法有序、自救为本、审慎有效、分工合作等原则。恢复和处置计划应坚持使用银行保险机构自有资产、股东救助等市场化渠道筹集资金开展自救。仅在自救无效且可能引发区域性与系统性风险、危及金融稳定时,方可由有关部门以成本最小化方式依法处置。

  另外,银保监会有关部门负责人也表示,制定恢复和处置计划,有利于强化金融机构危机意识和危机应对能力,落实机构的主体责任和股东责任,将审慎经营理念贯穿业务全流程,真正实现“防患于未然”。通过恢复和处置计划提前规划重大风险情况下的应对和处置措施,也有利于压实金融监管部门的监管责任和地方政府属地责任,实现快速有序处置,维护金融稳定。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

颜景宜 2021-04-11

独生子女养老保险和养老保险

可以买泰康的养老年金保险。点击我的头像为您服务。  2021-04-12
刘明生 2021-04-12

咨询:养老险

点击我的头像为您服务。  2021-04-12
张良碧 2021-04-12

查询泰康保险交费年限,怎么网上交费

请下载泰康泰生活,在这里可以自主缴费。  2021-04-12
茹建平 2021-04-11

老年重疾险

请联系我给您服务,点击我的头像。  2021-04-12
钱晨 2021-04-09

寿险买终身还是定期

您好!如果条件允许两样都可以有。  2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

您好!请联系我给您服务。  2021-04-10
陈创天 2021-04-06

百万医疗保险了解一下

百万医疗已经下线,承诺续保到99岁写进合同的保险,终身不限额度报销的保险昨晚已经下线了。  2021-04-07
李福 2021-04-06

怎么查名下有没有保险?

您好!您可以下载所在保险公司的APP就可以在服务里找到您的保单。  2021-04-07
任献宝 2021-04-06

五十岁老人寿险怎么买

您好!请您联系我为您解答详细内容。  2021-04-07
林先生 2021-04-07

我想查询我心保单是否存,姓名,林军,4月6日被强保泰康保险

您好!我是泰康集团的客户经理,请您下载泰生活APP在服务里可以看到您所有的保单状态。  2021-04-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

189985个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189985个用户完善保障计划