沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

颜景宜 2021-04-11

独生子女养老保险和养老保险

可以买泰康的养老年金保险。点击我的头像为您服务。  2021-04-12
刘明生 2021-04-12

咨询:养老险

点击我的头像为您服务。  2021-04-12
张良碧 2021-04-12

查询泰康保险交费年限,怎么网上交费

请下载泰康泰生活,在这里可以自主缴费。  2021-04-12
茹建平 2021-04-11

老年重疾险

请联系我给您服务,点击我的头像。  2021-04-12
钱晨 2021-04-09

寿险买终身还是定期

您好!如果条件允许两样都可以有。  2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

您好!请联系我给您服务。  2021-04-10
陈创天 2021-04-06

百万医疗保险了解一下

百万医疗已经下线,承诺续保到99岁写进合同的保险,终身不限额度报销的保险昨晚已经下线了。  2021-04-07
李福 2021-04-06

怎么查名下有没有保险?

您好!您可以下载所在保险公司的APP就可以在服务里找到您的保单。  2021-04-07
任献宝 2021-04-06

五十岁老人寿险怎么买

您好!请您联系我为您解答详细内容。  2021-04-07
林先生 2021-04-07

我想查询我心保单是否存,姓名,林军,4月6日被强保泰康保险

您好!我是泰康集团的客户经理,请您下载泰生活APP在服务里可以看到您所有的保单状态。  2021-04-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

189993个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189993个用户完善保障计划