沃保网

首页 > 保险指南 > 普通人该怎么选择寿险?

普通人该怎么选择寿险?

2021-04-28 分享到:

  相较于大病之后便能获得赔付的重疾险和医疗险,人寿保险在许多人眼中并不值得购买,毕竟此类产品要被保险人死亡或者全残才会赔钱!针对这种情况,小沃就来聊聊“为什么要买寿险”及普通人该怎么选择寿险,感兴趣的朋友不妨多多留意。

普通人该怎么选择寿险?

  为什么要买寿险?

  先来看这几个问题:

  有没有房贷、车贷或者其他贷款?

  有没有父母需要赡养?

  有没有子女需要抚养?

  如果有一天自己不能赚钱了,还贷款,赡养父母,抚养子女,家里的存款能撑多久?你的另一半是否可以独自承受这份压力?

  我们大部分都是普通人,需要拼尽自己的全力,才能换得一个安稳平淡的生活,一旦有任何差错,整个家庭面对的是什么?

  因此寿险的保障对象不仅仅是人的寿命,还有这份家庭责任。

  寿险的常见划分和区别

  根据保障期限划分,寿险可分为一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

  一年期寿险,就是交一年保一年,适合预算不足的年轻人作为临时保障。

  定期寿险,就是保障期限不能保终身,保障期间选择相对较灵活,短的有保障10年的,长的有保至70岁、80岁等,优点就是价格便宜。

  终身寿险,就是保障一辈子,提高身价,资产传承,选它没问题,但是它有一个缺点,就是贵。

  终身寿险多贵呢?举个例子:30岁女性,100万保额,缴费期20年,买终身寿险每年要交21100元左右,而选择一款保至70岁的定期寿险,100万的保障额度只需要每年交3000元左右。如果一个家庭,两个人单算终身寿险就要花费近5万元每年,对普通家庭是一笔比较大的花销,而两个人选择定期寿险一年只要8000多,普通家庭还可以承受。

  所以,终身寿险必赔付的属性,让它可以作为有钱富豪财富传承的工具,并不适合普通人。

  普通人该怎么选择寿险?

  首先,不要犹豫,选择定期寿险。

  在挑选定期寿险时,要注意这6点:

  保费:买寿险就是买保额,同样的保额,先看便宜的。

  最高保额:现在一二线的房子,几百上千万,因此有些家庭房贷也有几百万,所以从配置原则来看,保额=负债+未来的教育生活费用支出总和-现有流动资产,因此最高保额更高,才可能满足一些家庭的需求。

  保障期限:买到60岁还是70岁,同样保额下,这两者的价格差很多,建议大家,预算不足,买到60岁或者65岁,优先考虑买高保额;预算足够,那就综合考虑家庭综合情况,例如孩子的年龄、房贷时间、家人的情况等综合衡量。

  免责条款:这部分指的是不赔的情况,所以免责条款越少越好。

  健康告知及职业要求:这牵扯到能不能买的问题。因此,健康告知越少的越好,职业类别范围越大的越好。

  不需要给孩子和老人买寿险,因为孩子和老人没有家庭责任压力,家庭经济支柱准备寿险更重要。

  定期寿险跟大家聊得差不多了,在买保险的时候,千万不要忽略定期寿险,做好完善的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

茹永永 2021-05-12

我父亲癌症我想买保险

您好!我是泰康人寿的客户经理,泰康有全方位的医疗服务,包括健保通和、绿色通道就医、泰家医服务,解决客户就医全流程服务。您很有保险意识,请联系我给您服务。双击我头像  2021-05-13
边芳芳 2021-05-10

给孩子怎么买保险划算

您好!我是泰康人寿的客户经理。给孩子买保险越早保费越低越划算,首选意外伤害保险,其次是疾病保险,教育金,婚嫁金。请双击我头像为您的宝贝设计投保方案。  2021-05-10
许丹蓓 2021-05-10

大病怎么买保险

您好!我是泰康人寿的客户经理,大病保险直接联系我购买就行了。双击我头像为您设计最佳方案。  2021-05-10
黄小妹 2021-05-08

咨询一下教育险,7岁怎么买,要交多少钱一年

您好!我是泰康人寿的客户经理,七岁孩子选择有好多产品都可以,请双击我的头像,为您设计最佳方案。  2021-05-08
徐翠霞 2021-05-04

哪家保险公司的驾乘无忧比较好

泰康人寿的全能保是比较好的。无论是性价比还是产品都是行业的翘楚产品。  2021-05-05
凌华强 2021-05-04

意外剐蹭保险赔吗

您好!我是泰康人寿的客户经理,如果买的有车损险是理赔的。  2021-05-05
兰永上 2021-05-04

医院检查有乳腺结节可买保险吗

您好!乳腺结节要分什么级别,买多少保额、买什么险种,如果是不到体检年龄,发现有乳腺结节,要在投保提示书里如实告知,等待核保就可以。  2021-05-04
蔡玲孝 2021-05-04

保险公司报销需要医院发票原件吗

您好!我是泰康人寿的客户经理。泰康客户的住院医疗理赔是通过健保通服务来直接结算的,押金都不用交,直接结算。  2021-05-04
肖永玲 2021-05-04

车辆保险每年都要交吗

您好!车辆保险是需要每个年度买一次的。请双击我头像联系我为您服务。  2021-05-04
陈黎丽 2021-05-04

孕妇能买平安保险意外险吗

您好!孕妇当然可以买保险  2021-05-04

更多 签单分享

增加客户体验,促进客户签单

带客户去昌平采摘草莓并体验燕园的入住及用餐,客户感到泰康燕园的服务太好了!主动咨询怎么才能入住养老社区,就主动要求对接了养...

签单 50000.0000 2021-04-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193259个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193259个用户完善保障计划