沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苏曾辉 2021-08-06

投保的百年人寿分红险,我媳妇得了急性胰腺炎重症可以报销保险吗?

分红险不具备医疗保险的功能,住院医疗费可能报销不了。  2021-08-07
项学民 2021-07-20

建筑行业企业必须给员工上的保险

雇主责任险  2021-07-21
李春红 2021-07-02

咨询养老险

您好!我是泰康人寿的资深业务经理,请双击我头像为您服务  2021-07-02
李明瑞 2021-06-26

保险续期保费缴费期是多久

根据不同的年龄有不同的缴费期,请联系我为您服务。  2021-06-27
宁强 2021-06-26

怀孕医疗保险怎么买

你好!请联系我给您服务!泰康有专属的孕期保险  2021-06-27
邱心伟 2021-06-22

婴儿保险怎么买比较划算

您好!我是泰康人寿的客户经理,婴儿保险首选医疗保险和意外保险,然后可以考虑孩子的教育金,婚嫁金,创业金满足孩子未来不同人生阶段的不同需求,可以联系我为您做个详细的规划。  2021-06-23
薛明红 2021-06-21

健康尊享d款医疗险

您好!我是泰康人寿的客户经理,这款医疗险已经下线,可以联系我为您服务。  2021-06-22
林阿雅 2021-06-21

年金险到底值得买吗

泰康的年金险值得购买,可以提前锁定未来稀缺的养老资源,对接全国的养老社区入住资格,请联系我为您服务!  2021-06-22
李 2021-06-18

咨询可以购买车险?续保

联系我给您服务  2021-06-19
许剑 2021-06-14

平安 疫苗险

联系我发给你爱康的疫苗险  2021-06-14

更多 签单分享

增加客户体验,促进客户签单

带客户去昌平采摘草莓并体验燕园的入住及用餐,客户感到泰康燕园的服务太好了!主动咨询怎么才能入住养老社区,就主动要求对接了养...

签单 50000.0000 2021-04-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

217717个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217717个用户完善保障计划