沃保网

首页 > 保险指南 > 保险期间什么意思?

保险期间什么意思?

2021-01-07 分享到:

  在消费者购买保险产品的过程中,应该都听说过“保险期间”。另外,在和保险公司签订的合同中也会准确的标注“保险期间”!那么,所谓的保险期间究竟是什么意思呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

保险期间什么意思?

  所谓的保险期间,其实就是保险合同约定的时间,许多保险推销人员会称其为“保障期”。

  当然,不同的险种有不同的保险期间,譬如航空旅客人身意外伤害保险的保险期间仅为一个航程,终身寿险的保险期间则指被保险人的有生之年。

  通常情况下保险合同的保险期间有两种计算方法,具体如下:

  用年、月计算,如财产保险一般为1年,期满后可以再续订合同;人身保险的保险期限较长,有5年、10年、20年、30年等。

  以某一事件的始末为保险期限,如货物运输保险、运输工具保险有可能以一个航程为保险期限;建筑安装工程则以工程施工日至预约验收日为保险期限。

  另外,目前我国的保险条款通常规定保险期间为约定起保日的零时开始到约定期满日24小时止!需要注意的是,保险期间与一般合同中所规定的当事人双方履行义务的期限不同,保险人实际履行赔付义务可能不在保险期间内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭荣

北京市   泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185572个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185572个用户完善保障计划